Как выбрать велосипедый шлем

04 июля 2019 г.

Велошлемэто элемент защитной экипировки, позволяющий минимизировать повреждения головы велосипедиста при столкновении с преградой на большой скорости. Все энергия при этом идет на разрушение материала шлема и уменьшает воздействие на голову.

Как выбрать велосипедный шлем?

Шлемы отличаются многообразием дизайнерских решений:

  • Обычные. Имеют малое количество вентиляционных отверстий.
  • Со сложной системой вентиляции через множество отверстий. Предназначены для тех, кто любит скорость и много ездит по шоссе.
  • Неприметные городские варианты, стилизованные под обычные головные уборы.
  • Складные велошлемы, совсем недавно появившиеся на нашем рынке. Особенно интересны модели от известной фирмы Overade Plixi Fit.
  • Велосипедный шлем Overade

    Несмотря на широкий ассортимент, свой выбор лучше основывать на безопасности. Людям с большой вероятностью падений и повреждений лучше брать шлемы с забралом, защищающим не только голову, но и шею. Есть также модели с козырьком, что дает дополнительную защиту от солнца и дождя, но при этом мешает аэродинамике. Людям, которые любят неспешную езду, но могут по неопытности испытывать множество небольших столкновений, лучше брать шлемы, которые гасят незначительные удары, не разрушаясь. Если же скорость и уверенность вас не покидают, но вы понимаете, что на дороге встречаются люди, не подчиняющиеся правилам движения, а значит, существует большая вероятность с ними столкнуться, берите шлем с технологией In-mold. Он всю энергию удара рассеивает в объеме разрушения материала шлема.

    В зависимости от характера езды подберите себе шлем для MTB, шоссе или городской езды. Все шлемы оснащены регулировкой, позволяющей создать ощущение полного комфорта. Внутренние подкладки из поролона снимаются. Их с легкостью можно заменить или просто постирать.

    Просмотров: 271
    Как выбрать велосипедый шлем
    Оставьте комментарий
    Имя*:

    Выберите правильный ответ
    Вело*ипед
    Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
    * — Поля, обязательные для заполнения