5 европейских городов, которые стоит посетить на велосипеде

08 июля 2019 г.
На сегодня неудивительно, что, путешествуя за границей, мы все чаще и чаще садимся на «два колеса». При планировании выходных в одном из европейских городов стоит выбрать наиболее подходящий для велосипедистов. Это позволит максимально использовать время путешествия, почувствовать себя одним из жителей и открыть места, расположенные за пределами основных туристических маршрутов.

Лондон

Лучше всего начать велосипедное приключение с Лондона. Столица Великобритании идеально подходит для прогулок на двух колесах. В городе с 2010 года действует городская велосипедная система. Первые 30 минут бесплатны, а круглосуточный доступ стоит лишь 2 фунта. Можно организовать свой собственный экскурсионный маршрут или использовать предложенный, например, TFL.

Лондон на велосипеде

Мальмё

Еще одно место, которое стоит посетить на двух колесах – Мальмё. Туристы и жители могут использовать городские велосипеды. Лучшим вариантом является покупка доступа в течение всего года, который стоит 250 шведских крон. Каждое четвертое путешествие по городу проходит на велосипеде.
Необычное здание Cykelhuset Ohboy было также построено в Мальме - это объект, разработанный специально для людей, использующих велосипеды. Первое здание такого типа в Швеции - это многоквартирный дом, соединенный с отелем. Он имеет гаражи и парковочные места только для велосипедов.

Мальмё на велосипеде

Берлин

Другой город, который стоит посетить, это столица Германии. Поклонники двух колес имеют в своем распоряжении так много велосипедных маршрутов, что трудно точно сказать. Примерная их длина колеблется в пределах 800-900 км. Аренда велосипеда на целый день стоит около 12 евро. В некоторых пунктах аренды есть специальное предложение для целых предприятий, которое часто используют крупнейшие немецкие компании, такие как BMW или Commerzbank.
Один из самых интересных международных велосипедных маршрутов также ведет из Берлина. Это идеальное решение для людей, которые любят большие расстояния и хотят почувствовать вкус природы за пределами городских пейзажей - тропа ведет через леса и озерные районы Бранденбурга, Мекленбурга.

По Берлину на велосипеде

Копенгаген

В столице Дании велосипед является самым популярным средством передвижения. Ежедневно жители проезжают в общей сложности почти 1,2 миллиона километров. И в этом нет ничего странного, потому что каждый второй человек ездит на велосипеде в этом городе. Самая важная причина, по которой датчане так стремятся выбрать два колеса, - это комфорт и скорость.
Популярность велосипедов также определяется хорошо развитой инфраструктурой - около 375 км дорожек. В Копенгагене можно ездить из одной части города в другую, не покидая велосипедных маршрутов. Светофоры также скоординированы в пользу велосипедистов.

По Копенгагену на велосипеде

Амстердам

Когда пишете о велосипедных поездках, нельзя не упомянуть Амстердам, который находится рядом с Копенгагеном, одним из самых дружелюбных городов для велосипедистов в Европе и даже в мире. Туристы имеют в своем распоряжении около 515 км велосипедных маршрутов, которые безопасны и хорошо обустроены. В городе много парковок, в том числе двухэтажных. Любовь к велосипедам распространена на всей территории Нидерландов. Одна час езды в центре, нужно заплатить около 5-10 евро. В более отдаленных местах можно арендовать велосипед за 15-20 евро в день.

По Амстердаму на велосипеде

Просмотров: 382
5 европейских городов, которые стоит посетить на велосипеде
Оставьте комментарий
Имя*:

Выберите правильный ответ
Вело*ипед
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения