По Нью-Йорку на велосипеде? Топ 5 маршрутов

04 July 2019 y.

Когда кто-либо услышит «Нью-Йорк», в воображении сразу рисуется картинка одного из крупнейших городов мира со Статуей Свободы, Empire State Building, Центральным Парком, Бродвеем с Times Square и театрами, множеством небоскребов, и многим чего еще. Да, в этом городе, правда, есть чем заняться и соскучиться невозможно. Но не кажется ли, что все это как-то уже знакомо и заезжено, как старая виниловая пластинка? А что если посмотреть на то же самое, только с другого ракурса и под другим углом?

Получить новые впечатления за рулем велосипеда? А почему бы и нет?

Особенности велопрогулок. Инфраструктура.

Как и любой уважающий себя крупный город в современном мире имеет развитую велоинфраструктуру, так и Большое Яблоко в этом плане явно не в проигрыше, хоть и немного с опозданием. Город имеет развитую сеть велодорожек свыше 500 км, парковок и станций велопроката под простым названием «Citybike».
Манхэттен – центр Нью-Йорка, днем похож на огромный муравейник, разворошенный палкой. Люди, машины, другой транспорт постоянно взаимодействуют между собой. А потому из-за интенсивности движения, для разграничения потоков были введены несколько правил, за нарушение которых полагается штраф. Их можно найти на государственных интернет-страницах, получить при покупке ваучера велопроката. Там же имеются велокарты с основными маршрутами.

Основные правила:

  • Соблюдать осторожность и уступать дорогу пешеходам;
  • Останавливаться на красный свет светофора и перед знаком «stop»
  • Двигаться только в направлении движения транспорта;
  • Движение по тротуарам запрещено, кроме детей до 13 лет;
  • Обязательно на голове наличие велошлема детям до 13лет;
  • Быть предсказуемым на дороге, подавать условные знаки для остальных участников движения;
  • Плеер, гарнитура в ушах, телефон запрещены;
  • В темное время суток обязательно наличие опознавательных знаков на велосипеде (светоотражатели, передний белый фонарь, задний красный), велосипедисте (одежда со светоотражающими элементами);
  • Движение по проезжей части, если обустроены велодорожки, полосы и веломаршруты, запрещено.

На велосипеде по Нью-Йорку

Велодорожная сеть делится на четыре категории:

  • Огражденная велосипедная дорожка;
  • Велосипедная полоса;
  • Полоса общего назначения и для велосипедистов в том числе (отмечена разметкой в виде значка велосипеда и двумя угловыми скобками под ним);
  • Промаркированный велосипедный маршрут.

Итог: все цивилизовано, упорядочено и никто никому не мешает. Ну, если честно, в идеале так должно быть.

Веломаршруты.

Сад Унтермайер.

Прекрасные пейзажи, которые без сомнений порадуют любого жителя мегаполиса. Свежий воздух, как источник вдохновения, сады, где есть возможность прокатиться, представляют собой целостную композицию и ансамбль. Основал это место в 1858 году известный юрист Сэмюель Унтермайер. Дорога сюда займет около двух часов.

Пьермонт.

Маршрут прогулки вдоль Гудзона. Прокатить по нему лучше вечером, когда вечерние огни произведут отличное впечатление. Расположившись у воды, есть возможность перекусить и отдохнуть, или выбрать один из ресторанов, благо их там в изобилии.

Westside Greenway.

Начинается от парома острова Staten и следует вдоль набережной до моста Джорджа Вашингтона. А можно проехать и в обратную сторону, как душе угодно. Вид на реку Гудзон и Джерси-Сити, многочисленные парки, аллеи, дорожки оставят равнодушным мало кого. По времени около часа в пути.

Central Park.

Зеленая жемчужина, легкие, оазис среди джунглей из стали, стекла и бетона. Здесь хорошо укрыться от шума улиц многомиллионника. Ну, просто невозможно не прокрутить педали по прекрасным дорожкам, аллейкам около прудов и множества полянок. Взглянуть тут точно есть на что. Ландшафт разнообразен, а начать позволительно абсолютно из любой точки. Эффект от обеда в лодочном домике или на знаменитой Большой лужайке с неповторимым видом на скайлайн города будет просто незабываемым.

New York Central Park

Манхэттен – Найяк.

Простирается от моста Джорджа Вашингтона севернее, проезжая округ Берген, Нью-Джерси, по правому берегу Гудзона, до округа Рокленд, Нью-Йорк. Трек 70 километров в обе стороны с горами и спусками. Холмы, скалы, река, вид на городскую панораму с моста - вот почему этот маршрут наиболее популярен среди нью-йоркцев. Дорога дальняя в 3-4 часа и маршрут не всегда очевиден, нужно сравнивать со схемой. Желательно запастись ремкомплектом.

В общем, взглянуть на что и отметиться действительно есть где. И отправиться при желании на известные и полные туристами места тоже. Насладиться и прочувствовать атмосферу, природу, людей и мир вокруг, пропеть «Нью-Йорк, Нью-Йооорк» с Фрэнком Синатрой – что еще нужно для полной радости и счастья?

Viewings: 293
По Нью-Йорку на велосипеде? Топ 5 маршрутов
Comment
*:

Choose the correct answer
Helm*t
* — Required Fields